jueves, 18 de abril de 2013

PICARONES







Ingredientes:
4 ½ tazas de harina sin preparar
½ kg de camote
2 cucharadas de azúcar
2 cucharadas de maicena
1 pedazo de zapallo
2 cucharadas de levadura
2 tazas de agua de cocción del zapallo y el camote
Aceite para freir
Miel
2 tapas de chancaca
3 tazas de agua
1 cucharadita de anís en grano
1 trozo de naranja
1 raja de canela
Preparación:
Sancochar el camote y el zapallo por separado, licuarlos. En un tazón poner cuatro cucharadas de agua tibia (no caliente) y disolver la levadura y el azúcar, dejando reposar por cinco minutos. Agregar la harina y la maicena previamente cernidas, el zapallo, el camote y el agua. Batir con fuerza. Cubrir la preparación y dejar reposar en un lugar agregando hasta que la masa levante. Colocar abundante aceite en una olla o perol y cuando esté caliente, formar roscas con la masa y freír. Mojarse los dedos ayuda manipular la masa.
Miel:
Picar la chancaca y poner en una olla al fuego con los demás ingredientes hasta que se forme una miel. Colar y servir sobre los picarones




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