Ingredientes:
4 ½ tazas de harina sin preparar
½ kg de camote
2 cucharadas de azúcar
2 cucharadas de maicena
1 pedazo de zapallo
2 cucharadas de levadura
2 tazas de agua de cocción del zapallo y el camote
Aceite para freir
Miel
2 tapas de chancaca
3 tazas de agua
1 cucharadita de anís en grano
1 trozo de naranja
1 raja de canela
Preparación:
Sancochar el camote y el zapallo por separado, licuarlos.
En un tazón poner cuatro cucharadas de agua tibia (no caliente) y disolver la
levadura y el azúcar, dejando reposar por cinco minutos. Agregar la harina y la
maicena previamente cernidas, el zapallo, el camote y el agua. Batir con
fuerza. Cubrir la preparación y dejar reposar en un lugar agregando hasta que
la masa levante. Colocar abundante aceite en una olla o perol y cuando esté
caliente, formar roscas con la masa y freír. Mojarse los dedos ayuda manipular
la masa.
Miel:
Picar la chancaca y poner en una olla al fuego con los
demás ingredientes hasta que se forme una miel. Colar y servir sobre los
picarones
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